МПЗ | Два автоклуба производства Мытищинского приборостроительного завода отправились в Новгородскую область
Мытищинский приборостроительный завод
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтактыО КОМПАНИИ
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
Два автоклуба производства Мытищинского приборостроительного завода отправились в Новгородскую область (27.08.2021)

В рамках национального проекта «Культура» развивается программа по обеспечению Новгородской области передвижными культурными центрами – автоклубами. К началу осени Шимск и Малая Вишера стали обладателями современных Передвижных многофункциональных культурных центров производства Мытищинского приборостроительного завода (ООО «МПЗ»).

Автоклубы (Многофункциональные мобильные культурные центры) с гидравлической системой трансформации успешно производятся на ООО «МПЗ» уже восемь лет, последние три года - в рамках Национального проекта «Культура». ООО «МПЗ» входит в рабочую группу по обеспечению учреждений культуры субъектов Российской Федерации автоклубами в рамках Федерального проекта «Культурная среда». Варианты комплектации оборудованием разработаны при участии Министерства культуры и Министерства промышленности и торговли и были обсуждены на селекторном совещании с регионами.

Автоклубы производства ООО «МПЗ» для Маловишерского и Шимского районов Новгородской области конструктивно представляют из себя трансформируемый изотермический кузов-фургон из пятислойных сэндвичей-панелей СУПЕРТЕРМ, установленный на шасси автомобиля ГАЗон NEXТ. Гидравлическая система трансформации превращает кузов в сцену со звукооператорским отсеком.

Два автоклуба производства Мытищинского приборостроительного завода отправились в Новгородскую область

МБУК ММЦНТ и КДД Маловишерского муниципального района и МБУК «Шимская централизованная культурно-досуговая система» получили автоклубы, оснащенные гидравлической системой трансформации, мультимедийным оборудованием, автономным источником питания, системами аудиовизуального и светового сопровождения, электропитания, освещения, вспомогательным оборудованием.

Автоклубы позволят муниципалитетам проводить культурно-массовые акции на любой доступной для проезда территории, обеспечить концертную деятельность, библиотечное обслуживание, онлайн трансляции культурных мероприятий, организовать познавательный досуг для детей в удаленных населенных пунктах Новгородской области, не имеющих стационарного культурного обслуживания.


 К списку всех новостей