МПЗ | Лаборатория перфораторной станции ЛПС производства ООО «МПЗ» на шасси КАМАЗ-43118 для Производственного филиала «Иркутскгазгеофизика»
Мытищинский приборостроительный завод
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтактыО КОМПАНИИ
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
Лаборатория перфораторной станции ЛПС производства ООО «МПЗ» на шасси КАМАЗ-43118 для Производственного филиала «Иркутскгазгеофизика» (21.05.2021)

Лаборатория перфораторной станции ЛПС на шасси КАМАЗ-43118 изготовлена на Мытищинском приборостроительном заводе для Производственного филиала «Иркутскгазгеофизика»*.

Производство геофизической техники - старейшее направление деятельности ООО «МПЗ» - правопреемника старейшего в Советском союзе предприятия по производству геофизического оборудования и приборов для исследования месторождений нефти, газа, а также аппаратуры для разведки рудных и других полезных ископаемых.

С 1944 по 1985 год Мытищинский приборостроительный завод треста «Союзгеонефтеприбор» Министерства нефтяной промышленности СССР был единственным предприятием в стране, выпускающим электроразведочные и каротажные станции и лаборатории, предназначенные для поиска, разведки и эксплуатации месторождений нефти, газа, угля, воды, и других полезных ископаемых различными методами.

Сегодняшняя геофизическая техника только названием напоминает свои прототипы. Современная Лаборатория ЛПС расположена в теплом, удобном изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ, с учетом «опасной» специфики работы взрывников.

Лаборатория перфораторной станции ЛПС производства ООО «МПЗ» на шасси КАМАЗ-43118 для Производственного филиала «Иркутскгазгеофизика»

Лаборатория перфораторной станции ЛПС предназначена для перевозки к скважинам взрывчатых материалов, а также неокончательно заряженных прострелочных и взрывных аппаратов (перфораторов, грунтоносов и торпед), для окончательной и безопасной их зарядки в полевых условиях разведок и промыслов, также предназначена для доставки к месту работы специального лабораторного, технологического оборудования, электроинструментов и обслуживающего персонала, обеспечения жизнедеятельности обслуживающего персонала во время работы и отдыха.

*Производственный филиал «Иркутскгазгеофизика» ООО «Газпром недра» является обособленным структурным подразделением компании. Территориально он является самым восточным «бастионом» ООО «Газпром недра», стратегически расположенным в непосредственной близости от крупных нефтегазоносных провинций Восточной Сибири, где в настоящее время реализуется программа правительства Российской Федерации по созданию единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом экспорта газа на рынки Китая и других стран АТ.


 К списку всех новостей