МПЗ | Второй в России гигант-слайдер: Мобильный технопарк «Кванториум» прибыл в Магадан
Мытищинский приборостроительный завод
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтактыО КОМПАНИИ
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
Второй в России гигант-слайдер: Мобильный технопарк «Кванториум» прибыл в Магадан (10.09.2020)

Мобильный технопарк «Кванториум» производства Мытищинского приборостроительного завода (ООО «МПЗ») 10 сентября презентовали в Магадане. В презентации принял участие губернатор Магаданской области Сергей Константинович Носов.

«Хотелось сделать так, чтобы наши дети имели больше возможности для того, чтобы заниматься современными технологиями, обучаться, развиваться. (..) Есть территории, где дети так же ходят в школу, и даже до центра доехать не всегда имеют возможность. Туда, прежде всего, и будет приезжать этот современный тягач с современным оборудованием. Чтобы охватить всех учащихся новыми формами обучения, новыми формами развития», — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Второй в России гигант-слайдер: Мобильный технопарк «Кванториум» прибыл в Магадан

Это второй в России по величине Мобильный кванториум-гигант, изготовленный специалистами Мытищинского приборостроительного завода в рамках Федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Первый, с кузовом длиной 12 м, успешно работает в населенных пунктах Приамурья.

Мобильный технопарк «Кванториум» для Магаданской области выполнен на базе тягача повышенной проходимости «КамАЗ», в кузове переменного объема из пятислойных сендвич-панелей СУПЕРТЕРМ для эксплуатации в суровых колымских климатических условиях.

Второй в России гигант-слайдер: Мобильный технопарк «Кванториум» прибыл в Магадан

Кузов имеет длину 9 метров, три входа и состоит из двух частей: нераздвижной части и основного отсека с двумя выдвигающимися секциями-слайдерами справа и слева относительно продольной оси полуприцепа. Выдвинутые секции создают дополнительный полезный внутренний объем для целевого использования в качестве технической лаборатории. Нераздвижная часть предназначена для хранения и транспортировки оборудования; раздвижная часть предусмотрена для практических занятий и демонстрационных показов.

Мобильная станция оснащена современным оборудованием и программным обеспечением для реализации дополнительных общеразвивающих программ. Это компьютеры и 3D-принтеры, квадрокоптеры и конструкторы программируемого и гоночного коптера, наборы для изучения робототехники, графические планшеты, шлемы и очки дополненной реальности и многое другое. Фрезерный станок и лазерный гравер мобильной станции позволят обучающимся реализовать самые смелые проекты по изготовлению изделий из пластика, фанеры и тонкого листового металла.

Цель функционирования Мобильного технопарка – освоение школьниками актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций будущего в рамках дополнительных общеразвивающих программ технической и естественнонаучной направленности. Планируется проведение занятий по направлениям «Виртуальная и дополненная реальность VR/АR» и «Информационные технологии (IT)»; «Геоинформационные технологии (Гео)» и «Аэротехнологии (Аэро)»; «Промышленная робототехника (ПромРобо)» и «Промышленный дизайн (Промдизайн)».

Мобильный технопарк сможет преодолевать большие расстояния, доставляя оборудование, необходимое для реализации дополнительных общеразвивающих программ естественнонаучной и технической направленности.


 К списку всех новостей