МПЗ | Самый большой в России Мобильный Кванториум построили на ООО «МПЗ»
ООО «МПЗ»
Мытищинский приборостроительный завод
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИО КОМПАНИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтакты
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
Самый большой в России Мобильный Кванториум построили на ООО «МПЗ» (26.12.2019)

Кузова с переменным объемом уверенно заняли место среди серийных изделий Мытищинского приборостроительного завода. «Бабочками» их ласково называют сотрудника предприятия за легкий и быстрый механизм трансформации – один человек с помощью дистанционного пульта превращает обычный с виду кузов-фургон в большое комфортное рабочее пространство, вмещающее до 15 человек. Первая серия таких необычных кузовов была изготовлена для МСЧ, в качестве мобильных пунктов управления в зоне чрезвычайных ситуаций, затем проследовала серия Мобильных пунктов набора по контракту для Министерства обороны. Опыт участия в больших государственных проектах сделал закономерным и следующий шаг предприятия - участие в национальном проекте «Образование».

Создание первого Мобильного «КВАНТОРИУМА» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» все же стало определенным вызовом команде конструкторов завода. Дело в том, что первый – он же самый большой в России! Во-первых, габариты – это самый большой кузов переменного объема, изготовленный на предприятии. Во-вторых – условия эксплуатации – Север накладывает строгие требования к гидравлической системе трансформации. За строительством этого красивого гиганта с интересом наблюдал весь завод. Сегодня мы спокойны за свое детище – Мобильный технопарк «Кванториум» производства ООО «МПЗ» своим ходом преодолел 8 000 км, из теплой московской зимы в зиму настоящую, с морозами под 30 градусов, ясным солнцем и сверкающим снегом.

Самый большой в России Мобильный Кванториум построили на ООО «МПЗ»

В Благовещенске автомобиль прошел техобслуживание и был специальным образом брендирован по дизайн-макету, который согласован «Фондом новых форм развития образования», оснащён самой современной техникой для занятий по трём направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро». Сегодня он используется как класс для занятий, но уже сразу после Нового года отправится по утверждённому маршруту по населенным пунктам Приамурья. В дорожной карте - Тамбовка, Константиновка, Поярково, Екатеринославка, Возжаевка, Ивановка.

Мобильный технопарк «Кванториум»* для Амурской области создан на базе седельного тягача с полуприцепом. Конструкция позволяет не только преодолевать большие расстояния, но и перевозить дорогостоящее оборудование в условиях бездорожья. Кузов в транспортном положении длиной 12 м и высотой 4 в разложенном состоянии становится шириной 5 с половиной метров.

Самый большой в России Мобильный Кванториум построили на ООО «МПЗ»

Кузов-контейнер переменного объема состоит из передней нераздвижной части и задней части с выдвигающимися боковыми объемами, собранными таким образом, что в транспортном состоянии они не выступают за габариты кузова.

Трансформация кузова осуществляется одним человеком за 10 минут с помощью дистанционного пульта управления путем автоматического выдвижения боковых секций. При трансформации не нарушается герметичность внутреннего пространства самого кузова.

В настоящее время на ООО «МПЗ» разрабатывается вариант кузова переменного объема длиной 7м на шасси КАМАЗ. Этот вариант может быть укомплектован прицепом для перевозки оборудования.

Мобильный технопарк «Кванториум» создан, чтобы решить проблему доступности дополнительного образования детей для удаленных регионов, реализовать научно-технический интерес детей, а также для повышения престижа научных профессий.

*Мобильный технопарк изготавливается с учетом методических рекомендаций, изложенных в Распоряжении Министерства просвещения Российской Федерации № P-25 от 01.03.2019г.

Подробнее »


 К списку всех новостей