МПЗ | КИРАСИР: Семимильными шагами от НИОКР к серийному производству
Мытищинский приборостроительный завод
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтактыО КОМПАНИИ
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
КИРАСИР: Семимильными шагами от НИОКР к серийному производству (18.11.2019)

За 20 лет сотрудничества с МЧС России, линейка продукции Мытищинского приборостроительного завода пополнилась десятками моделей пожарно-спасательной автоспецтехники. В основном, это традиционные типовые машины, но есть среди них и уникум. Пока в системе МЧС таких машин можно пересчитать по пальцам и все они - производства ООО «МПЗ». Несколько лет назад МКВПСС (Мобильный комплекс обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств или, как его называют сами спасатели - КИРАСИР) был новинкой в цехах завода, а сегодня это серийное изделие. Очередная машина изготовлена для ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области» Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Мобильный комплекс обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств (МКВПСС) является пожарным автокемпером и предназначен для доставки личного состава расчета и высокоманевренных пожарно-спасательных средств (мотовездехода) к месту патрулирования, дежурства, вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и других чрезвычайных ситуаций.

КИРАСИР: Семимильными шагами от НИОКР к серийному производству

Кузов МКВПСС разделен на два отсека:

  • Жилой отсек предназначен для отдыха и обеспечения дежурства личного состава и укомплектован диванами-рундуками для отдыха и сна личного состава, местом для приготовления пищи, биотуалетом и гигиеническим модулем, шкафами и стеллажами для размещения касок и масок дыхательных аппаратов.
  • В грузовом отсеке размещено пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование, мотонасос, емкости для огнетушащих веществ, пенообразователь. Имееется гидроборт для механизированного извлечения мотовездехода. Малогабаритная техника пригодится в тех случаях, когда спасателям к месту ЧП не добраться на большой машине.

*Оснащение пожарно-спасательного подразделения МЧС России мобильным комплексом обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств выполняется в рамках реализации мероприятия «Внедрение современных образцов специальной техники, оборудования и технологий, предназначенных для проведения аварийно-спасательных работ в подразделения МЧС России, привлекаемых к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий» (пункт 2(1) организационно-финансового плана МЧС России реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах в 2018-2020 годах» от 28.05.2018 № 2-4-35-23-14).


 К списку всех новостей