МПЗ | 6 тысяч километров по автодорогам «Байкал» и «Сибирь»: Первый Автоклуб для Республики Бурятия в рамках Нацпроекта «Культура»
ООО «МПЗ»
Мытищинский приборостроительный завод
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИО КОМПАНИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтакты
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
6 тысяч километров по автодорогам «Байкал» и «Сибирь»: Первый Автоклуб для Республики Бурятия в рамках Нацпроекта «Культура»(30.10.2019)

Республика Бурятия уверенно заняла лидирующие позиции по выполнению Национального проекта «Культура». Уже в октябре 2019 года в одном из районов Республики появился первый Многофункциональный мобильный культурный центр (Автоклуб) - важная часть федерального проекта «Культурная среда». Ключи от первого в Бурятии автоклуба министр культуры Бурятии Соелма Дагаева вручила начальнику отдела культуры Закаменского района Денису Гармаеву.

«С появлением автоклуба изменится многое: увеличится количество проводимых культурно-массовых мероприятий. У жителей отдаленных поселений появится возможность увидеть выступления артистов народных и образцовых коллективов Закаменского района, которых в районе 19. Артисты смогут радовать своим творчеством животноводческие точки, кстати, в районе насчитывается 426».
Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева

6 тысяч километров по автодорогам «Байкал» и «Сибирь»: Первый Автоклуб для Республики Бурятия в рамках Нацпроекта «Культура»

6 тысяч километров по автодорогам «Байкал» и «Сибирь» преодолел Автоклуб, изготовленный на Мытищинском приборостроительном заводе для МБУ «Районный центр культуры и творчества» Закаменского района, чтобы, как сказал начальник отдела культуры Закаменского района Денис Гармаев «приобщить жителей отдаленных районов к сохранению культурного наследия, повысить творческий потенциал сельских жителей. (…) Многофункциональность автоклуба также позволит выезжать творческим группам в села, в которых на сегодняшний день нет домов культуры (Баянгол, Цаган-Морин, Утата, Бургуй). Благодаря оснащенности автоклуб создаст условия для работы с разной аудиторией. Для самых маленьких можно организовать подвижные и игровые программы, для молодежи – театрализованные постановки и литературные композиции, для взрослых – концерты».

6 тысяч километров по автодорогам «Байкал» и «Сибирь»: Первый Автоклуб для Республики Бурятия в рамках Нацпроекта «Культура»

Еще два автоклуба – для Селенгинского и Бичурского районов - проходят финальную отладку в цехах Мытищинского приборостроительного завода и в ближайшие дни отправятся в путь.

Автоклубы производства ООО «МПЗ» для Республики Бурятия конструктивно представляют из себя трансформируемый изотермический кузов-фургон из пятислойных сэндвичей-панелей СУПЕРТЕРМ, установленный на шасси автомобиля ГАЗон NEXТ. Гидравлическая система трансформации превращает кузов в сцену со звукооператорским отсеком. Машина оснащена дизель-генератором и автономным источником электроэнергии. Минимальная комплектация включает сцену-трансформер, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование для организации праздников и культурных мероприятий в отдаленных населенных пунктах.

Автоклуб производства ООО «МПЗ» - это настоящий Дом культуры на колесах - и кинозал, и площадка для выступлений, и досуговый центр.


 К списку всех новостей