МПЗ | Пеледуй: Изучаем географию России с машинами производства ООО «МПЗ»
ООО «МПЗ»
Мытищинский приборостроительный завод
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИО КОМПАНИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтакты
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
Пеледуй: Изучаем географию России с машинами производства ООО «МПЗ»(01.11.2019)

География поставок автоспецтехники производства Мытищинского приборостроительного завода охватывает все регионы России. Чтобы добраться к конечному заказчику, машины преодолевают тысячи километров, иногда экзотическим способом - по зимнику - замерзшим рекам. Именно такой путь предстоит проделать Вахтовым автобусам и Передвижной лаборатории волоконно-оптической линии связи ВОЛС, изготовленным для ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Пеледуй: Изучаем географию России с машинами производства ООО «МПЗ»

Машины спешат на левый берег Лены, в крупный посёлок со статусом городского типа - Пеледуй*. Сегодня в этих местах ООО «Газпром добыча Ноябрьск» занимается обустройством Чаяндинского месторождения – основы Якутского центра газодобычи, ресурсной базы проекта «Сила Сибири». Чаяндинское месторождение – одно из крупнейших и уникальных на Востоке страны, объем его запасов оценивается в 1,2 трлн кубометров. В середине августа 2019 года завершились работы по подключению Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения к газопроводу «Сила Сибири» - одному из ключевых элементов Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и экспорта «голубого топлива» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пеледуй: Изучаем географию России с машинами производства ООО «МПЗ»

*Пеледуй получил свое название от одноимённой реки, на устье которой и построен. Пеледуй основан в 1933-м году как одна из баз Главного управления Северного морского пути. Непосредственное отношение к зарождению посёлка, а также к созданию здесь Судоремнотно-Судостроительного завода имеет известнейший советский полярник Иван Дмитриевич Папанин. Следуя как-то по Лене в одной из своих экспедиций он отметил, что здесь растёт замечательный судовый лес. Вначале появилась первая судоверфь, выпускавшая деревянные несамоходные баржи, потом трансформировалась в ремонтно-эксплуатационную базу флота, а затем в Пеледуйский Судоремонтно-Судостроительный Завод. Существовало здесь и Арктическое училище.


 К списку всех новостей