МПЗ | Автоклубы производства ООО «МПЗ»: Половина России наша! (Национальный проект «Культура» / Федеральный проект «Культурная среда»)
Мытищинский приборостроительный завод
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИТЕХНИКА В НАЛИЧИИКонтактыО КОМПАНИИ
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании
Автоклубы производства ООО «МПЗ»: Половина России наша! (Национальный проект «Культура» / Федеральный проект «Культурная среда») (01.10.2019)

Мытищинский приборостроительный завод на протяжении последних десятилетий постоянно расширяет линейку изготавливаемой автоспецтехники. Начиная, как производитель геофизической техники, сегодня в своем ассортименте завод имеет около сотни машин самого различного назначения. Объединяет их то, что все они изготавливаются в изотермических кузовах из пятислойных сендвич-панелей СУПЕРТЕРМ и отличаются высоким качеством среди аналогичных изделий на Российском рынке.

Автоклубы (Многофункциональные мобильные культурные центры) с гидравлической системой трансформации успешно производятся на нашем предприятии более пяти лет, поэтому участие в Национальном проекте «Культура» стало естественным шагом в стратегическом развитии компании и расширении географии Заказчиков.

Высокое качество продукции и разумная ценовая политика обеспечили ООО «МПЗ» победу в 47 электронных аукционах. С учреждениями культуры субъектов Российской Федерации заключены контракты на приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (Автоклуб) на различных шасси, в изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ, оснащенных гидравлической системой трансформации, автономным источником питания; системами аудиовизуального и светового сопровождения, электропитания, обеспечения микроклимата, освещения, вспомогательным оборудованием в минимальной, средней и максимальной комплектациях.

ООО «МПЗ» входит в рабочую группу по обеспечению учреждений культуры субъектов Российской Федерации автоклубами в рамках Федерального проекта «Культурная среда». Варианты комплектации оборудованием разработаны при участии Министерства культуры и Министерства промышленности и торговли и были обсуждены на селекторном совещании с регионами.

Автоклубы производства ООО «МПЗ»: Половина России наша! (Национальный проект «Культура» / Федеральный проект «Культурная среда»)

Национальный проект «Культура» разработан для реализации президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года и состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Приоритетная задача всех направлений – создание оптимальных, удобных и современных условий для жителей сельской местности, в том числе для проживающих в отдаленных и малонаселенных селах. Для России использование автоклубов особенно актуально из-за большого количества малонаселенных пунктов и большой протяженности. В настоящее время на территории Российской Федерации насчитывается около 100 тыс. населенных пунктов, где полностью отсутствуют стационарные учреждения культуры.

Автоклуб производства ООО «МПЗ», разработанный специально для реализации нацпроекта «Культура», конструктивно представляет из себя трансформируемый изотермический кузов-фургон из пятислойных сэндвичей-панелей СУПЕРТЕРМ, установленный на шасси автомобиля ГАЗон NEXТ / Газель NEXT / КамАЗ 4308 / КамАЗ 43118. Гидравлическая система трансформации превращает кузов в сцену со звукооператорским отсеком. Минимальная комплектация включает сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование.

Автоклубы позволят муниципалитетам проводить культурно-массовые акции на любой доступной для проезда территории, обеспечить концертную деятельность, библиотечное обслуживание, онлайн трансляции культурных мероприятий, организовать познавательный досуг для детей в сельских населенных пунктах городского округа, не имеющих стационарного культурного обслуживания.

Автоклубы являются важной частью федерального проекта «Культурная среда» (в рамках нацпроекта «Культура»). К концу текущего года в 21 регион Российской Федерации поступят первые 100 многофункциональных передвижных культурных центров (автоклубов), 47 из которых производства ООО «МПЗ» - это, фактически, половина!


 К списку всех новостей