МПЗ | Передвижные узлы связи производства ООО «МПЗ» спешат по дорогам русской доблести
Мытищинский приборостроительный завод
 
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании

Передвижные узлы связи производства ООО «МПЗ» спешат по дорогам русской доблести

 (10.06.2019)

Неотъемлемой частью бурения, добычи, транспортировки, хранения, переработки газа является технологическая связь. Это комплекс сетей связи, обеспечивающих надежную, качественную, оперативную передачу всех видов информации в интересах технологической, экономической и коммерческой деятельности компании ПАО "Газпром". В состав комплекса входят, в том числе, и специализированные машины - Передвижные узлы радиосвязи, назначение которых - от организации и координации действий подразделений служб спасения на обстановку на месте аварии или стихийного бедствия на нефте- и газопроводах до обеспечения комфортного проживания связистов при непредсказуемых сроках работы в экстремальных условиях.

Передвижные узлы связи производства ООО «МПЗ» спешат по дорогам русской доблести

Мытищинский приборостроительный завод более 20 лет производит такие машины для самых различных организаций, находящихся во всех уголках России. Но наибольшее количество все же востребовано подразделениями ПАО "Газпром". Хотя Передвижной узел связи ПУР давно уже стал серийным изделием, при производстве каждой следующей машины учитываются пожелания и замечания эксплуатационщиков, знакомых с нашей спецтехникой. Можно смело сказать, что сегодняшние машины - результат плодотворной работы конструкторов и рабочих нашего завода и сотен тех, для кого наши машины - рабочий инструмент в ежедневном труде.

Передвижные узлы связи производства ООО «МПЗ» спешат по дорогам русской доблести
Передвижные узлы связи производства ООО «МПЗ» спешат по дорогам русской доблести

Последняя версия Передвижного узла радиосвязи ПУР производства ООО "МПЗ" - три современных автомобиля на шасси а/м КАМАЗ - отправляются к своим хозяевам - в Линейные производственные управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» - Валдайское, Колпинское и Холм Жирковское. Зимогорье на Валдайской возвышенности и Красноборская дорога - красивые русские названия - скоро будут вписаны в Путевые листы наших машин. В 130 км к северо-востоку от областного центра и в 38 км от автомагистрали Москва - Минск раскинулся пос. Холм-Жирковский. В прошлом это было с. Холм Бельского уезда, лежащее на почтовом тракте из Дорогобужа в Белый. Холм-Жирковский вошел в историю Великой Отечественной войны как место, где оперативная группа Болдина пыталась преградить путь танковой лавине Гота, двигавшейся на Вязьму. Гот вспоминал: «Упорные бои развернулись юго-западнее Холма. Сюда с юга подошла танковая бригада, которая сражалась не на жизнь, а на смерть...» Это действительно не высокие слова. Танкисты 128-й танковой бригады и 101-й механизированной дивизии встали на пути северного острия гитлеровского «Тайфуна». Личный состав этих соединений вел бой до последнего снаряда, до последнего солдата, сгорал вместе с танками, но поле боя не покидал... Дважды Холм переходил из рук в руки. В братской могиле в центре поселка захоронены 1040 советских воинов.

Передвижные узлы связи производства ООО «МПЗ» спешат по дорогам русской доблести

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» занимается транспортировкой природного газа по магистральным газопроводам в Северо-Западном регионе, обеспечивая газоснабжение таких крупных промышленных центров, как Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Тверь, Смоленск, Калининград, Петрозаводск. Компания осуществляет экспортные поставки газа в Финляндию, страны Балтии — Эстонию, Латвию и Литву, Белоруссию, Польшу и Германию. Предприятие в настоящее время входит в ПАО «Газпром» и обеспечивает работу Единой системы газоснабжения России.





 К списку всех новостей