МПЗ | Точная информация о нефтеносном пласте: Станции гидродинамических исследований СГИ производства ООО «МПЗ» для ПАО «Газпром нефть»
Мытищинский приборостроительный завод
 
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании

Точная информация о нефтеносном пласте: Станции гидродинамических исследований СГИ производства ООО «МПЗ» для ПАО «Газпром нефть»

 (19.12.2018)

В конце 2018 года Совет директоров «Газпром нефти» утвердил стратегию развития до 2030 года. Компания планирует стать ориентиром для других компаний мировой отрасли по эффективности, технологичности и безопасности и одним из мировых лидеров по показателю возврата на вложенный капитал (ROACE).Открытие новых месторождений и точная оценка геологических запасов залежей углеводородов - одна из составляющих успеха ПАО «Газпром нефть».

Для изучения характеристик нефтеносного пласта сегодня используются различные виды геофизических исследований скважин (ГИС), основанных на регистрации естественных и искусственных полей. Чтобы получить наиболее подробную и точную информацию о пласте, для каждой скважины — в зависимости от характеристик пород, в которых она пробурена, и особенностей ее строения — подбирается отдельный комплекс оборудования. Одним из ключевых элементов этого комплекса является Станция гидродинамических исследований СГИ.

Станция гидродинамических исследований СГИ

В преддверии нового 2019 года Мытищинский приборостроительный завод изготовил восемь автолабораторий - Станций гидродинамических исследований СГИ, оснащенных оборудованием для проведения комплекса геофизических исследований скважин с учетом их технических особенностей и характеристик пласта. Использование СГИ может обеспечить снижение капитальных и операционных расходов компании, повысить нефте- и газоотдачу на протяжении всего срока эксплуатации скважины, вести оперативный контроль за энергетическим состоянием основных объектов эксплуатации.

Подробнее





 К списку всех новостей