МПЗ | Вездеход МПЗ завоевывает сердца моряков
Мытищинский приборостроительный завод
 
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании

Вездеход МПЗ завоевывает сердца моряков

 (17.03.2017)

Успешная презентация Вездехода МПЗ состоялась в рамках учебно-методического сбора. Отличную маневренность, высокую проходимость и легкость в управлении смогли по достоинству оценить сотрудники и руководители специальных подразделений.

Вездеход МПЗ отличается от аналогов разнесенными на равное расстояние мостами и с управляемыми колесами не только передней, но и задней оси. Это обеспечивает несколько преимуществ: более равномерное распределение нагрузки между всеми колесами; при прохождении поворота задние колеса движутся след в след с передними, а значит, им не нужно прокладывать собственную колею, расходуя на это дополнительную мощность; возможность переезжать через овраги и канавы, которые непреодолимы для автомобилей повышенной проходимости с традиционным расположением осей; значительно возросшая маневренность: при габаритной длине машины 9,5 м радиус поворота по оси следа переднего колеса не превышает 8 м. Система управления вездеходом имеет ряд конструкторских доработок, в частности, внедрен механизм запаздывания поворота колес заднего моста, что позволило почти полностью исключить занос на скоростях, характерных для движения по асфальтированным дорогам.

Вездеход МПЗ завоевывает сердца моряков
Вездеход МПЗ завоевывает сердца моряков
Вездеход МПЗ завоевывает сердца моряков

Автомобиль - Вездеход колесный МПЗ может быть адаптирован для размещения на нем существующих серийных и несерийных надстроек народнохозяйственного и военного (специального) назначения. В настоящее время Автомобили Вездеходы МПЗ в варианте исполнения со съемными автономными модулями эксплуатируются в Арктических поисково-спасательных отрядах МЧС России.





 К списку всех новостей