МПЗ | Аварийно-спасательный автомобиль модульной комплектации АСА МК: безопасность и комфорт москвичей
Мытищинский приборостроительный завод
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании

Аварийно-спасательный автомобиль модульной комплектации АСА МК: безопасность и комфорт москвичей

 (14.12.2018)

Восемь Аварийно-спасательных автомобилей модульной комплектации АСА МК изготовлены на Мытищинском приборостроительном заводе для оснащения учреждений, подведомственных Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧС и ПБ) города Москвы*.

Спецтехника поставляется в рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город». Современные аварийно-спасательные автомобили станут надежными помощниками сотрудникам аэромобильной группировки пожарно-спасательного ведомства Москвы, оперативно доставят спасательный десант на место происшествия, помогут оказать помощь и максимально эффективно устранить последствия чрезвычайной ситуации.

Аварийно-спасательный автомобиль модульной комплектации АСА МК

Автомобиль аварийно-спасательный АСА МК предназначен для доставки к месту ЧС боевого расчета, аварийно-спасательного инструмента и оборудования, средств оказания первой помощи пострадавших, средств индивидуальной защиты органов дыхания для проведения неотложных аварийно-спасательных работ, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и аварийными ситуациями бытового и техногенного характера.

Подробнее

*В состав аэромобильной группировки Москвы входит 190 человек личного состава и 55 единиц техники. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями зимой, аэромобильная группировка столичного управления МЧС России оснащена оборудованием для автономной жизнедеятельности на протяжении трёх суток. Для проведения разведки с воздуха на вооружении находится беспилотный летательный аппарат, на пересечённой и труднопроходимой местности применяются мотовездеходы и снегоходы. С помощью современного оснащения проводятся аварийно-спасательные работы при ликвидации аварий на химически и радиационно опасных объектах, чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, природными пожарами, крупными транспортными происшествиями и другими природными и техногенными ЧС в любых метеорологических условиях. С начала 2018 года московские спасатели и пожарные Пожарно-спасательный центра столицы выезжали 25 808 раз на различные происшествия: на пожары и загорания — 8 861 выезд, на происшествия — 17 037, из них на ликвидацию последствий ДТП — 801 выезд. За девять месяцев спасено 154 человека, помощь оказана пятидесяти двум пострадавшим.





 К списку всех новостей
  авто сайты Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов