МПЗ | Подвижный пункт управления – многофункциональный помощник в экстренных ситуациях
Мытищинский приборостроительный завод
 
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании

Статьи - Подвижный пункт управления – многофункциональный помощник в экстренных ситуациях


В военное и мирное время от четкого руководства и управления действиями зависит успешность проведения спасательных и других видов работ. Для организации скоординированной операции спасателям требуется специальная техника, которая не только быстро доставит на место катастрофы или аварии, но и обеспечит условия для комфортного размещения командного состава с целью планирования и руководства операцией непосредственно на месте проведения работ.

Подвижный пункт управления

Подвижный пункт управления представляет собой модернизированное транспортное средство, разработанное с учетом специфики его использования в зонах стихийных бедствий, техногенных катастроф, бездорожья, различных климатических и погодных условий.

Конструкция ППУ представляет собой фургон, установленный на шасси маневренного и надежного КамАЗа. Дополнительные функциональные отсеки могут оборудоваться на базе двухосных прицепов. Особенностью кузова является использование пятислойных сэндвич-панелей и изотермической внутренней обшивки. Такой фургон обеспечивает оптимальные условия для размещения людей в любой климатической зоне и рассчитан на многодневное пребывание командного состава на выездном рабочем месте.

Подвижный пункт управления – многофункциональный помощник в экстренных ситуациях

Внутренняя начинка пункта управления тщательно продумана разработчиками. Здесь есть места для ночного отдыха, приема пищи, размещения личных вещей, ведения наблюдения за проходящими работами, переговоров, видеозаписей. Техническое оснащение ППУ позволяет руководящему составу вести оперативную работу по ликвидации аварии или другого чрезвычайного происшествия. В случае необходимости командование может выходить на связь со специалистами, находящимися в любой точке мира, просматривать и анализировать сделанные видеозаписи, обмениваться документацией, связываться с бригадой спасателей, не выходя из ППУ.

Передвижная дизельная электростанция обеспечивает питанием все необходимые в работе приборы, включая необходимое для проведения спасательных работ оборудование. Подвижный пункт управления оснащен всем необходимым, что может понадобиться спасателям при выполнении важного экстренного задания, связанного с ликвидацией последствий ЧП. Такое транспортное средство может работать в автономном режиме в течение нескольких суток, помогая оперативной группе как можно быстрее и эффективнее справиться с ситуацией.

Благодаря своей многофункциональности, комфортабельности, тщательной внутренней планировке и современному оснащению новейшими достижениями техники подвижный пункт управления отлично справляется со своим основным назначением, обеспечивая работу командования по координации спасательной операции. Это позволяет сократить сроки проведения работ и добиться результативности деятельности спасателей.


Напишите нам письмо!
Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы.

Ваше имя:

E-mail / Телефон для связи:

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке
    
Текст сообщения:

Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности


Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните прилагаемую Анкету!