МПЗ | Подвижный пункт управления для спасательных служб
Мытищинский приборостроительный завод
 
Главная  КАТАЛОГКАТАЛОГ ФОТОГАЛЕРЕЯ  Контакты  О компании

Статьи - Подвижный пункт управления для спасательных служб


Подвижный пункт управления используется для организации руководства оперативными действиями спасательных служб, связанными с предотвращением или ликвидацией последствий техногенной или природной катастрофы, обеспечения надежной связи между подразделениями, координации их работ, мониторинга событий и многих других функций.

Ввиду специфики эксплуатации к данной технике предъявляются особые требования, поэтому еще на этапе изготовления она проходит тщательное тестирование и контроль качества, для ее производства используются современные высокопрочные и долговечные материалы, подбирается лучшее оборудование. Для возможности быстрого перемещения людей и грузов на открытой местности с любым рельефом данная спецтехника должна иметь прочное шасси. Подвижный пункт управления установлен на шасси повышенной проходимости от самых надежных отечественных грузовых автомашин.

Изотермический кузов изготовлен из пятислойных сэндвич-панелей, что обеспечивает повышенную теплоизоляцию салона. Внутренний объем кузова разделен перегородкой на два автономных отсека, которые соединяются раздвижной дверью с возможностью запирать отсек на замок. Оперативный отсек оснащен мебелью повышенной комфортности для проведения совещаний, текущей работы руководителя, а также отдыха. В технологическом отсеке установлен силовой щиток, стойки для оборудования, шкафы для хранения вещей и принадлежностей.

Для оперативного руководства на месте работы спасателей подвижный пункт управления должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием, которое призвано обеспечить радиотелефонную связь, возможность обмена документами, организацию видеоконференций с вышестоящим начальством, консультантами, учеными, специалистами, находящимися в разных уголках страны, использование радио и спутниковой связи для передачи данных, коммутацию любых средств связи через АТС, видеонаблюдение и видеорегистрацию текущей обстановки на месте работ, ночное освещение ближайшей местности и многое другое, что можно использовать для повышения эффективности работы штаба.

Руководство масштабными спасательными операциями отнимает много времени и сил. Поэтому очень важно обеспечить руководящему составу удобные условия для долговременной изнурительной работы. Кузов пункта управления полностью оборудован для комфортного пребывания в нем длительное время. В нем есть автономное освещение, кондиционирование, отопительная система, бытовой и гигиенический отсек, спальные места.

Подвижный пункт управления – это современное модернизированное транспортное средство, которое создаст все необходимые для работы на месте аварии условия, поможет руководителям оперативно справиться с чрезвычайной ситуацией, благодаря мудрому и умелому руководству и использованию новейших средств связи.


Напишите нам письмо!
Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы.

Ваше имя:

E-mail / Телефон для связи:

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке
    
Текст сообщения:

Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности


Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните прилагаемую Анкету!