Теплый дом для дефектоскопа или третий виток вокруг Земли

 (15.01.2008)

... Есть в России три столицы: Москва, Рязань и Луховицы!

Сложные наукоемкие приборы, передвигающиеся по трубе в потоке перекачиваемой нефти и использующие различные физические принципы «прощупывания» стенок трубопровода, требуют строгого соблюдения условий эксплуатации, одним из которых является температурный режим. Для одного из таких комбинированных внутритрубных дефектоскопов по заказу и в сотрудничестве с ОАО ЦТД «ДИАСКАН» предприятием ОАО «МПЗ» был изготовлен эксклюзивный термоконтейнер для транспортирования прибора к месту проведения диагностических работ.

Термоконтейнер представляет собой морской контейнер, утепленный изнутри оригинальными изотермическими панелями СУПЕТРТЕРМ, что гарантирует поддержание температуры в зимний период в пределах от плюс 5 до плюс 200С при его транспортировании на любое расстояние. В летнее же время за полный световой день дефектоскоп не будет нагреваться выше плюс 450С при полностью закрытом контейнере.

Термоконтейнер является автономным изделием, с возможностью быстрого монтажа и демонтажа на полуприцеп и транспортировкой автомобилем КамАЗ-54115 с полуприцепом.

Дефектоскопы ОАО ЦТД «ДИАСКАН» пошли внутри трубопроводов на третий виток вокруг Земли по экватору. Надеемся, что и этот прибор в нашем теплом «доме» достойно присоединится к этому путешествию... подробнее





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов