Брутальный защитник трубопроводов: Передвижная лаборатория электрохимзащиты ЭХЗ на шасси УРАЛ Next

 (12.10.2018)

Впервые на Мытищинском приборостроительном заводе серийная Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов ЭХЗ изготовлена на шасси полноприводного трехосника УРАЛ Next. Машины предназначены для своевременного выявления и устранения дефектов изоляционного покрытия до и во время эксплуатации и повышения общего качества защиты трубопровода от коррозии. Особенностью шасси а/м «Урал Next» является не только оригинальное брутальное и харизматичное исполнение, которое отличает его от серийных специализированных транспортных средств, выпускаемых «Группой ГАЗ» и предприятиями-смежниками, но и новая просторная кабина, обеспечивающая высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров.

Первые семь специализированных автомобилей отправятся в подразделения АО «Транснефть – Верхняя Волга» *. Новую технику получат в Рязанском, Марийском и Горьковском нефтепроводных управлениях. Компания уделяет особое внимание современным технологиям, и уже сегодня все трубопроводы Общества находятся под круглосуточным контролем. Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов ЭХЗ производства ООО "МПЗ" - звено в этой цепочке.

  Брутальный защитник трубопроводов: Передвижная лаборатория электрохимзащиты ЭХЗ на шасси УРАЛ Next  

В настоящее время в России воплощаются глобальные проекты по строительству и модернизации трубопроводов для транспортировки нефти и нефтепродуктов как внутри страны, так и за рубеж. По масштабам реализуемая сейчас программа сопоставима со строительством в семидесятые годы прошлого века знаменитых советских нефтепроводов Сургут-Полоцк и "Дружба". А цель ее – заменить экспорт сырой нефти экспортом нефтепродуктов и улучшить снабжение ими регионов страны. Активнейшее участие в этой программе принимает АО "Транснефть – Верхняя Волга". Правительство страны приняло решение переходить от экспорта сырой нефти к экспорту высококачественных нефтепродуктов. Реализация программы создаст большое количество высокооплачиваемых рабочих мест в нашей стране. Россия будет экспортировать продукцию с гораздо большей добавленной стоимостью, что приведет к росту налоговых поступлений. Благодаря этой программе в нашей стране модернизируются и строятся новые современные нефтехимические предприятия.

По материалам uppervolga.transneft.ru

*Акционерное общество «Транснефть – Верхняя Волга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть». История АО «Транснефть – Верхняя Волга» начинается c 3 ноября 1976 года, когда было образовано Управление Верхневолжскими магистральными нефтепроводами. Основными задачами компании являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок. В настоящее время в состав АО «Транснефть – Верхняя Волга» входят: Горьковское, Рязанское, Марийское РНУ, Володарское РНПУ, Великолукский завод «Транснефтемаш», Кстовская база БПО и КО. Подразделения компании находятся на территории 14 субъектов Российской Федерации, включая г. Москва. Общая протяженность нефтепроводов и нефтепродуктопроводов в однониточном исчислении – около 6 тыс. км, которые пересекают крупнейшие водные артерии страны: Волгу, Оку, Суру, Клязьму, Москву-реку.





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов