«Трамвайная скорая» лечит Питер от пробок

 (30.03.2018)

Бесперебойность работы электротранспорта - трамваев и троллейбусов - зависит не только от дорожной ситуации,состояния путей и вагонов. Важно еще и насколько быстро устраняются помехи для движения общественного транспорта. Этим занимается отдельное подразделение СПб ГУП «Горэлектротранс» – Аварийно-восстановительная служба.

  «Трамвайная скорая» лечит Питер от пробок  

Аварийные бригады Горэлектротранса недаром называют «трамвайной скорой»: они получают вызов, оперативно отправляются на место и приводят в порядок «заболевшего». На счету каждое мгновение!

При этом аварийщики обязаны делать это не только качественно, но и быстро. Ведь именно от их слаженных и отработанных действий зависит время задержки движения в случае проблем на линии. Слаженность бригад очень сильно напоминает работу гоночных механиков: здесь тоже каждый знает порядок действий и свою роль – один расставляет знаки, другой подгоняет машину-«техничку», третий подсоединяет к аварийному трамваю сцепку и так далее. По-настоящему дружные команды выглядят единым живым организмом. Надежным помощником в их работе служат специальная техника для ликвидации аварийных ситуаций.

  «Трамвайная скорая» лечит Питер от пробок  

Автомобиль аварийно-восстановительной службы СПб ГУП «Горэлектротранс»* на шасси а/м КАМАЗ 43118 производства ООО "Мытищинский приборостроительный завод" предназначен для транспортировки и использования оборудования ремонтными бригадами в местах аварий и проведения профилактических ремонтов. Машина укомплектована оборудованием, необходимым при ликвидации аварий на трамвайных линиях города и последствий сложных случаев (независимый источник питания, прожекторы для освещения места работ, электрическая лебедка, дополнительный набор стропов и пр)

  «Трамвайная скорая» лечит Питер от пробок  

*СПб ГУП «Горэлектротранс» - крупнейшее государственное предприятие в Петербурге, эксклюзивный городской перевозчик наземным электрическим транспортом. Его работу ежедневно обеспечивают более 11 тысяч сотрудников. Благодаря своей особой роли в истории Санкт-Петербурга электротранспорт стал неотъемлемой частью жизни города, постоянным спутником и помощником петербуржцев. Экологически чистый, безопасный и надежный, управляемый профессионалами на дороге, он поддерживает столичный статус города, и, безусловно, остается самым востребованным и любимым видом наземного транспорта петербуржцев.





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов