Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ на шасси а/м ГАЗ-33088


На главную   КАТАЛОГ      Спецтехника для МЧС России и силовых структур     

Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ на шасси а/м ГАЗ-33088

Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ предназначен для транспортировки сотрудников и специально обученных собак к месту катастрофы, проведения поисковых и спасательных работ, обеспечения выполнения аварийно-спасательных работ. Может использоваться в службах кинологического обеспечения МВД, МЧС, ФСБ, Министерства обороны, ФСО, ФТС.

Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ на шасси а/м ГАЗ-33088 обеспечивает доставку шести кинологических расчетов, специального кинологического оборудования, выполнение поисково-спасательных работ в труднодоступных районах местности.

  Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ  

Кузов изотермический из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ разделен глухой перегородкой со сдвижным окном на два отсека:

  • Жилой отсек (секция для перевозки и отдыха спасателей)
  • Грузовой отсек (секция для перевозки и отдыха собак)

Окна – двойные, остекленные закаленным стеклом. Пол выполнен из противоскользящего покрытия.

  Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ  

Система отопления: от автономного воздушного подогревателя.

Вентиляция: естественная - через окна с раздвижными стеклами и люки крыши; принудительная - от турбовентилятора, установленного на крыше кузова.

Радиооборудование: радиоприемник, переговорное устройство с водителем, навигатор ГЛОНАСС/GPS.

На крыше кабины установлена светосигнальная балка СГУ, врубная антенна УКВ радиостанции и рабочая площадка с ограждением высотой 120 мм и нескользящим покрытием. На кабине установлены фары-прожекторы.

На передней стороне фургона установлены: лестница для подъема на крышу; топливный бак для автономного отопителя.

  Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ  

Жилой отсек (секция для перевозки и отдыха спасателей):

  • Диван-рундук с откидной полкой (2 шт)
  • Автомобильный отопитель Webasto Air Top
  • Стол с частично откидывающейся столешницей для приема пищи
  • Мойка с баком для воды

Грузовой отсек (секция для перевозки и отдыха собак):

  • Два стеллажа для размещения на них четырех металлических клеток для собак
  • Емкость для хранения питьевой воды 200 л
  • Кресло с ремнями безопасности для сопровождающего
  • Шанцевый инструмент
  Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ Автомобиль кинологической службы КИНОЛОГ  

Под кузовом установлены ящики для оборудования. В ящике слева установлена дизельная электростанция, мощностью 3 кВт. В ящике справа уложены два штыря заземления с кабелем, силовой кабель длиной 40 м и часть ЗИП базового автомобиля. На ящике справа закреплены два противооткатных упора.


За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»



Первые три Автомобиля кинологической службы КИНОЛОГ на шасси а/м ГАЗ-33088 производства ООО «МПЗ» изготовлены для Кинологической службы МЧС.

Кинологическая служба МЧС создана для оперативного реагирования, обеспечения поиска и предоставления помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. Также кинологическая служба МЧС проводит поиски пострадавших при завалах разрушенных зданий, применяя специально обученных собак.

Основными задачами кинологической службы МЧС являются:

  • организация и ведение поиска, своевременное обнаружение и оказание первой помощи людям, пострадавшим в районе чрезвычайных ситуаций, а также в ходе спасения людей, оказавшихся в экстремальных условиях природной среды и других неотложных работ в составе подразделений службы;
  • поддержание в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению собак, а также специального снаряжения и оборудования;
  • организация системы обучения и подготовки собак к проведению поисково-спасательных работ;
  • подготовка и прохождение квалификационных испытаний собаки в составе кинологического расчёта;
  • применение, сбережение и уход за собакой в процессе ее использования и транспортировки, а также в местах ее временного или постоянного размещения;
  • оказание помощи специалистам других служб и аварийно-спасательных формирований.

Уже больше двадцати лет четвероногие бойцы являются постоянными участниками спасательных операций. В составе МЧС России свыше 600 кинологических расчетов. Сотрудники кинологической службы участвовали в сотнях поисково-спасательных операциях не только в России, но и за рубежом. На счету кинологов МЧС России и их четвероногих друзей тысячи спасенных жизней. Спасатели и их подопечные также участвовали в работах по разминированию территорий в Сербии, в Хорватии, в Косово и в Чеченской Республике. В век современных технологий собаки по-прежнему остаются надежными помощниками в поисковой работе. Они способны обнаружить пострадавшего под завалами зданий, находить людей, заблудившихся в лесу, находить взрывчатые вещества.




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов