Передвижная станция взрывного пункта СВП (Автолаборатория)


На главную   КАТАЛОГ      Автолаборатории. Передвижные лаборатории. Мобильные лаборатории     Распечатать...   

Передвижная станция взрывного пункта СВП (Автолаборатория) Метод отраженных волн (МОВ) - наиболее точный и детальный метод изучения осадочных толщ, используемый главным образом при поисках нефти и газа, а также при изучении некоторых рудных месторождений и геологических исследованиях. В качестве источников колебаний используют взрывы зарядов. Возбуждённая взрывом сейсмическая волна, распространяясь во все стороны от него, последовательно достигает нескольких отражающих границ. Замеры производят сейсмоприёмниками; механические колебания почвы преобразуются в электрические и по сейсмокосам транслируются в передвижную сейсморазведочную станцию, где на их основе получают полевую сейсмограмму.

Автолаборатория Передвижная станция взрывного пункта СВП - место, в котором находится взрывная станция и из которого производят включение тока в электровзрывную сеть для производства взрыва.

  Автолаборатория. Передвижная станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей  

Автолаборатория Передвижная Станция взрывного пункта СВП, конструкторская и эксплуатационная документация соответствуют требованиям следующих правил:

  • «Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), ЕСЕ/TRANS/160», класса ЕХ/II;
  • «Правилам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (ППОГАТ)», приказ Минтранса РФ от 08.08.95г. № 73;
  • «Единым правилам безопасности при взрывных работах (ПБ 13-407-01), постановление Госгортехнадзора России от 30.01.01г. № 3;
  • «Правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности», постановление Госгортехнадзора России от 5.06.2003 г. № 56;
  • «Правилам дорожного движения», постановление Правительства РФ.

Станция взрывного пункта СВП выпускается на базе шасси автомобилей класса ЕХ/II (ДОПОГ, гл. 9).

  Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей  

Автолаборатория СВП располагается в теплом изотермическом фургоне из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ собственного производства. Пол кузова покрыт сплошным слоем рифлёной резины. Для внутренней обивки используются материалы, не вызывающие искр, деревянные материалы имеют огнестойкую пропитку.

Двойные стеклопакеты из каленого травмобезопасного автомобильного стекла обеспечивают должную безопасность и тепло. В переднем отсеке окно на левой стенке открывается и выполняет функцию аварийного выхода и обеспечивает обзор опасной зоны с рабочего места оператора (взрывника). В заднем отсеке два глухих окна имеют металлические решетки изнутри кузова из стальной проволоки.

  Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей Автолаборатория. Передвижная Станция взрывного пункта МПЗ-СВП в изотермическом фургоне из сэндвич-панелей  

Изотермический автофургон разделён глухой перегородкой на 2 отсека, имеющие отдельные входные двери с поручнями и выдвижными лестницами. Боковая и задняя одностворчатые двери имеют замки и фиксаторы, обеспечивающие надёжное удержание в открытом положении. Двери открываются изнутри и снаружи.

Автолаборатории СВП разрешена совместная перевозка ВМ групп совместимости «В» и «D» по массе.

Ящики-контейнеры для ВМ в отсеках кузова жёстко прикреплены к полу. Металлические корпуса ящиков-контейнеров заземлены на «массу» кузова.

  • В переднем отсеке расположен металлический, футерованный изнутри деревом, обработанным огнезащитным составом и обшитый резиной, ящик-контейнер для электродетонаторов (ВМ группы совместимости «В») с внутренним накладным замком и шпингалетами, препятствующими самопроизвольному открытию, а сам ящик имеет дверцу с внутренним накладным замком. Дверцы открываются только с наружной правой стороны переднего отсека кузова.
  • В заднем отсеке расположены металлические, футерованные изнутри деревом, обработанным огнезащитным составом ящики-контейнеры для ВМ группы совместимости «D» с откидывающимися в сторону борта и фиксируемые в открытом положении крышками.

Вся электропроводка в кузове выполнена в закрытых коробах, обеспечивающих надежную защиту от механических повреждений, а внутри отсека, предназначенного для перевозки ВМ группы «D», нет наружных электропроводок. В каждом из отсеков кузова имеются по два плафона освещения с металлическими оградительными решетками.

Кузов оборудован поворотной фарой и системой громкоговорящего оповещения. Под днищем кузова установлено устройство для крепления двух противооткатных упоров. В кабине автолаборатории СВП установлено устройство крепления радиостанции, а на кабине – её антенны.

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов