Передвижная лаборатория электрохимзащиты и контроля технического состояния трубопроводов (качества изоляции) ЛКТСТ (ЭХЗ)


 КАТАЛОГ      Автолаборатории. Передвижные лаборатории. Мобильные лаборатории     Распечатать...   

Передвижная лаборатория электрохимзащиты и контроля технического состояния трубопроводов (качества изоляции) ЛКТСТ (ЭХЗ)

Самые гигантские творения рук человеческих на нашей планете – магистральные трубопроводы и лупинги. Вобравшие в себя последние достижения физики, химии, механики, математики и мировые интеллектуальные технологии, они беспомощны перед коррозией и нуждаются в нашей защите.

Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов ЛКТСТ (ЭХЗ) производства ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод» сочетает профилактику, терапию и хирургию кожи стального исполина и служит для своевременного выявления и устранения дефектов изоляционного покрытия до и во время эксплуатации и повышения общего качества защиты трубопровода от коррозии.

Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов ЛКТСТ может быть установлена как на шасси отечественных и импортных автомобилей (КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Ford и др.), так и на прицепах, или стационарно.

Передвижная лаборатория электрохимзащиты ЛКТСТ имеет оформленные документы для постановки на учет в ГИБДД и Сертификат одобрения типа транспортного средства, а так же Разрешение на перевозку бригады до 6-ти человек.

  Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ  

Передвижная лаборатория электрохимзащиты ЛКТСТ предназначена для проведения в полевых условиях контроля коррозионного состояния и защищенности от коррозии подземных изолированных металлических трубопроводов, а также для настройки параметров их электрохимической защиты и регулирования защитных установок, проведения профилактики и ремонта систем и средств электрохимической защиты в процессе строительства и эксплуатации объекта.

  Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ  

Аппаратура и оборудование Лаборатории электрохимзащиты ЛКТСТ обеспечивают выполнение в полном объеме работ по методике, разработанной ВНИИГАЗ по заданию РАО «ГАЗПРОМ», а именно:

  • Измерение поляризационного потенциала различными методами.
  • Определение удельного электрического сопротивления грунта.
  • Определение трассы прокладки трубопровода и глубины его заложения.
  • Определение переходного сопротивления изоляционных покрытий трубопровода.
  • Определение предельных скоростей изменения сопротивления изоляции во времени.
  • Определение мест повреждения изоляции.
  • Контроль эксплуатационных параметров средств электрохимзащиты.

  Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ Автолаборатория электрохимзащиты трубопровода МПЗ-ЛКТСТ  

Автолаборатория электрохимзащиты трубопроводов ЛКТСТ – вклад специалистов ООО «МПЗ» в комплексную защиту от коррозии магистральных трубопроводов в достойный уровень современных международных и межгосударственных нефтегазовых проектов. Сотни автолабораторий ЛКТСТ уже успешно эксплуатируются на всей территории России и ближнего Зарубежья.

  Автолаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ - Автономный дизель генератор Автолаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ - Отсек для транспортировки баллона Автолаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ - Люк в полу кузова для генератора от КОМ автомобиля  
  Автолаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ. Автономный дизель генератор Автолаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ. Отсек для транспортировки баллона Автолаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ. Люк в полу кузова для генератора от КОМ автомобиля  

Для выполнения полного комплекса работ по диагностике средств противокоррозионной защиты трубопроводов в Передвижной лаборатории электрохимзащиты ЛКТСТ предусмотрены следующие варианты обеспечения электроэнергией аппаратуры и оборудования:

  • Генератор от КОМ автомобиля (для выполнения определенных объемов ремонтных сварочных работ). Установка снабжена защитой от короткого замыкания и поражения током при включении звездой как с изолированной нейтралью так и глухо заземлённой.
  • От внешней сети. В состав автолаборатории входит катушка с кабелем длиной 50м. Кабель подключается к разъему на выходной панели. Напряжение через блок управления поступает на розетки внутри кузова и выходной панели.
  • От автономного дизель генератора (для питания всех приборов и станции катодной защиты). Используется при отсутствии внешней сети. Подключение к схеме автолаборатории осуществляется через специальный кабель.

Трассы трубопроводов пролегают по болотистым труднопроходимым местам вдали от населенных пунктов и Передвижная лаборатория электрохимзащиты ЛКТСТ должна рассчитывать только на свои силы. Лебедку самовытаскивания, которая поможет преодолеть бездорожье, мы можем расположить как сзади, так и спереди автомобиля.

Аппаратура и оборудование Передвижной лаборатории электрохимзащиты трубопроводов ЛКТСТ предназначены для работы в полевых условиях при температурах окружающего воздуха от -20С до +40С и относительной влажности до 80% при +25С. Сохраняют свои характеристики после транспортирования при температурах окружающего воздуха от –40С до +40С и относительной влажности до 95% при +35С.

  Лаборатория электрохимзащиты. Лебедка самовытаскивания Фара-прожектор. Громкоговоритель для подачи команд Лаборатория электрохимзащиты. Жилой отсек Лаборатория электрохимзащиты. Грузоподъемное устройство  
  Лаборатория электрохимзащиты. Лебедка самовытаскивания. Фара-прожектор. Громкоговоритель для подачи команд Лаборатория электрохимзащиты. Жилой отсек Лаборатория электрохимзащиты. Грузоподъемное устройство  

Двухкомнатный Люкс Передвижной лаборатории электрохимзащиты трубопроводов ЛКТСТ (ЭХЗ) надежно защищен пятислойными сэндвич-панелями СУПЕРТЕРМ легкого изотермического кузова от любой непогоды. Пол кузова покрыт износоустойчивым линолеумом или металлическим листом, стеновые панели из ударопрочного пластика легко моются и создают привлекательный внешний вид помещения.

Вся электропроводка в кузове автолаборатории выполнена в закрытых коробах, обеспечивающих надежную защиту от механических повреждений. Большое количество электрических розеток предназначено для подключения самой различной аппаратуры.

Кузов автолаборатории ЛКТСТ (ЭХЗ) состоит из жилого и рабочего отсеков:

В «жилом трансформере» спальные мягкие купейные полки служат ночью местом отдыха для рабочей бригады, а днем вполне подойдут для штаба по организации работ на трассе трубопровода. Отсек оснащен столиком, связью с кабиной водителя, ящиками-шкафами для размещения средств личной безопасности и вещей.

  Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов МПЗ-ЛКТСТ - Рабочий отсек Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов МПЗ-ЛКТСТ - Рабочий отсек Мойка с емкостью для воды  
  Передвижная лаборатория электрохимзащиты трубопроводов. Рабочий отсек Мойка с емкостью для воды  

В рабочем отсеке автолаборатории каждый сантиметр полезного пространства занят приборами и оборудованием для контроля качества изоляционного покрытия. В укромных, но легкодоступных уголках разместились комплекты различных электродов, соединительных проводов, инструменты, средства безопасности. Для погрузки, выгрузки и перемещения внутри кузова грузов массой до 150 кг смонтировано грузоподъемное устройство. Здесь же расположены электрический генератор, сварочный генератор, аккумулятор, генератор с приводом от КОМ, выпрямитель, стойка управления.

Хорошее освещение и продуманная компоновка оборудования, просторный жилой отсек создают комфортные условия для работы и отдыха персонала в полевых условиях. Мойка, стойка с газовой плитой, стеллаж для приборов соседствуют с рабочим столом-верстаком, столешница которого изготовлена из нержавеющей стали.

В жилом и рабочем отсеках автолаборатории предусмотрены места для хранения переносных приборов, инструментов, вспомогательного оборудования, средств бытового назначения (посуды, продуктов питания и т.п.).

Мы можем установить стеллажи, шкафы, специальные отсеки с различными средствами крепления, замками, защелками.

По желанию Заказчика в Передвижной лаборатории электрохимзащиты ЛКТСТ могут быть установлены кондиционер, холодильник, микроволновая печь, дополнительный подогрев пола.

Лаборатория электрохимзащиты МПЗ-ЛКТСТ / ЭХЗ на шасси а/м КАМАЗ-5350. Комплектация.

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов