Передвижной инженерный комплекс для ремонта высоковольтных линий электропередач ПИК (Автомастерская)

Передвижной инженерный комплекс для ремонта высоковольтных линий электропередач ПИК (Автомастерская)


На главную   КАТАЛОГ      Спецтехника для ФСК, МРСК, энергетиков     Распечатать...   

Передвижной инженерный комплекс для ремонта высоковольтных линий электропередач ПИК (Автомастерская)

Постановлением Правительства РФ от 11.07.2001 г. № 526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации» Единая энергетическая система России была признана общенациональным достоянием и гарантией энергетической безопасности государства. Общая протяженность линий электропередачи в России более 2,5 млн км*, в том числе 447 000 км. – напряжением свыше 110 кВ. Именно они объединяют регионы страны в единую национальную энергетическую сеть и являются одним из элементов гарантии целостности государства.

По проекту ОАО «Проектэнергомаш» (ОАО ФСК ЕС) специалистами Мытищинского Приборостроительного Завода изготовлена Автомастерская Передвижной инженерный комплекс ПИК в изотермическом кузове фургоне из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ для ремонтных работ на линиях электропередач напряжением до 750 кВ.

Передвижной инженерный комплекс ПИК имеет оформленные документы для постановки на учет в ГИБДД и Сертификат одобрения типа транспортного средства, а так же Разрешение на перевозку бригады до 6-ти человек.

Автомастерская состоит из двух автономных модулей, размещенных в теплых комфортабельных изотермических кузовах-фургонах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ собственного производства:

   

1. Аварийная мобильная энергетическая мастерская (линейная машина) на шасси УРАЛ-4320 (Патент № 52786). (Выбор базовых шасси обуславливается, прежде всего, климатическими условиями и видом работ).

2. Специальный жилой блок (вахтовка) для ремонтной бригады на шасси прицепа длиной 6 м.

Передвижной инженерный комплекс ПИК обеспечивает выполнение следующих работ:

  • Замена и соединение проводов и тросов
  • Ремонт металлических опор ЛЭП
  • Замена вышедших из строя изоляторов
  • Проверка контактных соединений
  • Ревизия сцепной арматуры
  • Расчистка производственных участков охранной зоны ЛЭП от деревьев и поросли
  • Сварка отдельных деталей
  • Электропитание аппаратуры и инструментов напряжением 220В
  • В ночное время освещение места проведения аварийных работ специальной прожекторной установкой
  • Проживание на трассе бригады ремонтников численностью до 12 человек.

*Если исходить из того, что каждый провод ЛЭП свит в среднем из проволок (по ГОСТу 839-80), то их общая длина составит 50 661 600 км. Пустив все провода на изготовление проволочных заграждений (по 8 проволок в высоту) вдоль всех российских границ, включая побережья, можно возвести кордон из 100 рядов колючей проволоки. Масса всех проводов в России (1 км провода диаметром 3,15 мм весит 410 кг) -1 093 224 тонны.

Организованной группе из 10 человек для того, чтобы украсть все российские линии электропередач, работая по ночам, потребуется 4626 лет (согласно данным правоохранительных органов, за ночь один человек может похитить и вывезти в укромное место не больше 3 км ЛЭП). Правда, эта тяжелая работа окупится. Сдав все электрические провода России в пункт приема цветных металлов, банда сможет заработать S 874 579 200 (при реализации их по цене лома - по $800 за тонну).

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов